En un entorno empresarial convulso, marcado por la sobreinformación y las estrategias multicanal, los procesos…
La fonda Genara de San Lorenzo de El Escorial es uno de esos restaurantes de los que sales sabiendo que vas a volver. Será por la calidad de sus productos, por el fantástico trato que recibes o porque la relación entre lo que comes y lo que pagas es ideal, pero lo cierto es que al salir, ya quieres volver. Ubicada en el único de los Salones del Real Coliseo que aún se conserva, es un restaurante que ofrece platos de comida tradicional con diferentes toques que se revelan en el paladar. El edificio donde se encuentra lo mandó construir Carlos III en 1773 y posee una historia que se palpa en cada uno de sus rincones. Tras modificaciones, cierres y conversiones, en 1999 sufrió un incendio que no logró doblegarlo y del que aún quedan curiosos vestigios chamuscados en su libro de firmas. Ese donde ilustres visitantes como Rafael Alberti o la mismísima reina Doña Sofía, han inmortalizado sus mejores deseos. Al entrar, la barra invita a tomar un vino con una tapita antes de pasar a sus comedores de estilo isabelino cuyas ventanas dan a la famosa plaza de Jacinto Benavente. Una vez a la mesa, te sorprende el perfecto equilibrio de sabores nuevos fusionados en platos tradicionales. Si además vas a cenar el jueves, el viernes o el sábado, no podrás resistirte al menú degustación de 5 platos y 5 vinos perfectamente maridados. Preguntado por su especialidad, Carlos Aceña -dueño de la fonda- explica su filosofía de la “descomplicación” en la que la cocina tradicional es enriquecida con una deliciosa mezcla de sabores. Esto es fruto de los años de estudio y la experiencia que ha adquirido a lo largo de su extensa formación así como en la propia fonda entre cuyos fogones ha jugado desde niño. No es una cocina de autor, tampoco es simplemente tradicional. Se trata de tapas, guisos y estofados con salsas nuevas y sorprendentes fusiones que los enriquecen entre los que destacan la carrillera estofada sobre compota de manzana y chip de zanahoria o las vieiras templadas sobre patata trufada con boletus. Éstas son algunas de las tapas que degustan los participantes en el “Paseo Enigmático” que Euroforum ofrece entre otras opciones de afterwork. Durante este paseo, aparte de reponer fuerzas para afrontar el siguiente reto en los locales más típicos como la fonda Genara, disfrutan del entorno y conocen la historia del lugar. Degustar los platos y tapas de la fonda Genara es una gran experiencia gastronómica, y si la combinas con los enigmas de San Lorenzo de El Escorial… ¡la experiencia es redonda!. ¿Quieres probar?